10월 식단 예정표 탄현초등학교장 |
||||||||||||||||||||||||
식품 알레르기정보 |
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ?소고기 ?오징어 ?전복 ?조개류(홍합 등) (식단명 우측에 식품알레르기 유발식품을 번호로 표시하였으니 알레르기가 있는 학생은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.) |
|||||||||||||||||||||||
◈ 학교급식 식재료의 원산지 표시제 시행 (농산물의 원산지 표시에 관한 법률 시행규칙에 근거함.)
|
||||||||||||||||||||||||
월 |
화 |
수 |
목 |
금 |
||||||||||||||||||||
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
||||||||||||||||||||
임시공휴일 |
개천절 |
추석 |
추석연휴 |
대체공휴일 |
||||||||||||||||||||
9 |
10 (6학년 박주원의 공모식단) |
11 |
12 |
13 |
||||||||||||||||||||
한글날 |
발아현미밥 쇠고기미역국 5.6.13.16 돈육김치볶음5.6.9.10.13. 고사리나물 5.6. 오이김치9.13 꿀떡5.13 *545.6/22.2/258.9/4 |
자장밥 2.5.6.13.16 탕수육 1.5.6.10.11.12.13. 배추김치 9.13. 친환경배 *707.8/26/240.2/3.9 |
보리밥 어묵국 1.5.6.13. 양배추쌈 5.6.13. 제육볶음 5.6.10.13. 배추김치 9.13. 사과 *617.4/26.8/299.6/4.3 |
주제체험학습일 |
||||||||||||||||||||
16 |
17 |
18 |
19 |
20 (강원도밥상체험) |
||||||||||||||||||||
흑미밥 꽃게된장국 5.6.8.13. 한우불고기 5.6.13.16 연근어묵 1.5.6.13. 배추김치 9.13. 사과 *576.1/28.1/349.1/4.6 |
귀리밥 감자탕 5.6.9.10.13. 미역줄기볶음1.5.6.13. 동태살강정5.6.12.13. 깍두기9.13. 바나나 *636.8/27.6/313.6/3 |
김치볶음밥 1.2.5.6.9.10.13. 왜된장국 5.6.13. 오이부추무침13/단무지 초코쨈설기 2.5.13 오렌지쥬스 5.13. *617/22.1/322.5/4.1 |
발아현미밥 돈육김치찌개 5.6.9.10.13. 단호박닭매콤찜 5.6.13. 숙주무침/석박지9.13. 우리밀스콘1.2.5.6.13. *628.2/29.4/291.4/4.6 |
곤드레나물밥 /간장양념장 5.6.13. 황태미역국 5.6.13. 도토리묵무침 5.6. 수수부꾸미 5.6. 배추김치9.13/짜요짜요 *690.8/21.2/297.1/3 |
||||||||||||||||||||
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
||||||||||||||||||||
조각콩밥 5. 참치김치찌개 5.6.9.13. 떡돼지갈비찜 5.6.10.13. 골뱅이무침 5.6.13. 배추김치 9.13. 파인애플 *639.7/34.5/334.9/4.4 |
보리밥 쇠고기감자국 5.6.13. 닭안심장조림1.5.6.13. 어묵매콤볶음1.5.6.13. 배추김치 9.13. 방울토마토 12. *553/32.2/282.1/4.1 |
비빔밥 5.6.13. 김치콩나물국5.6.9.13. 씨앗호떡 1.2.5.6.13. 열무김치 9.13. 메론 *688.7/20.9/341.1/9.8 |
잡곡밥 시래기들깨국 5.6.13. 꽁치무조림 5.6.13. 돈육연근전1.5.6.10.13. 배추김치 9.13. *629.2/26.4/422/6.1 |
보리밥 육개장 1.5.6.13. 감자조림 5.6.13. 계란야채말이 1.5. 김구이 1 깍두기 9.13. *543/23.4/249.7/4.1 |
||||||||||||||||||||
30 |
31 |
* 식단은 학교사정이나 식품수급사정에 따라 변경될 수 있습니다. * 아픈 아동을 위한 흰죽을 급식으로 제공하고 있습니다. * 영양공급량,영양정보,급식의견은 학교홈페이지/알림마당/급식게시판을 이용하시기 바랍니다. * 검수를 희망하시는 분은 문의하시기 바랍니다.(945-4468) * 우리학교급식은 국산재료(전통식품인증 장류,고춧가루,참기름,깨,밀가루,전분 등)를 사용합니다. * 우유값: 380원 * 15일 = 5,700원 * 우유②는 희망급식이며 매일 공급됩니다. * 영양량 표시 읽는순: 에너지/단백질/칼슘/철분 |
||||||||||||||||||||||
라이코펜밥 북어국 1.5.6.13. 오이지무침 13. 치킨커틀렛/카레소스 1.2.5.6.12.13. 배추김치 9.13./골드키위 *622.1/35.2/297.5/4.2 |
보리밥 오징어무국 5.6.13. 등갈비김치찜5.6.9.10.13. 깻잎순볶음 5.6. 석박지9.13 찐빵1.2.5.6.13. *607.9/24.7/410.4/3 |
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
62 | 12월,1월 식단 | 관리자 | Nov 29, 2017 | 1983 | |
61 | 11월식단 | 관리자 | Oct 31, 2017 | 1854 | |
60 | 10월 식단 | 관리자 | Sep 25, 2017 | 1750 | |
59 | 9월 식단 | 관리자 | Aug 30, 2017 | 1649 | |
58 | 7,8월 식단 | 관리자 | Jun 28, 2017 | 2592 | |
57 | 2017 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과 통계표 | 관리자 | Jun 20, 2017 | 3711 | |
56 | 6월 식단 | 관리자 | May 29, 2017 | 1907 | |
55 | 5월 식단 | 관리자 | May 1, 2017 | 1268 | |
54 | 4월 식단 | 관리자 | Mar 27, 2017 | 1495 | |
53 | 3월 식단 | 조은정 | Feb 27, 2017 | 1221 |