본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
급식소식 메뉴 이미지
 
급식소식 메뉴 이미지
12월 식단
작성자
관리자
등록일
Dec 1, 2016
조회수
1143
URL복사
첨부파일
12월 식단.hwp 파일 다운받기(크기 : 1MB) 12월 식단.hwp
Link

12월 식단 예정표

탄현초등학교장

식품

알레르기정보

①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염

⑭호두 ⑮닭고기 ?소고기 ?오징어 ?전복 ?조개류(홍합 등) (식단명 우측에 식품알레르기 유발식품을 번호로

표시하였으니 알레르기가 있는 학생은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.)

◈ 학교급식 식재료의 원산지 표시제 시행 (농산물의 원산지 표시에 관한 법률 시행규칙에 근거함.)

구분

쇠고기

돼지고기

닭고기

오리고기 및 가공품

배추김치/고추가루

수산품

원산지

국내산

한우(1등급)

국내산

(1등급)

국내산

(1등급)

국내산

파주산

국내산

국내산/국내산

갈치-세네갈, 고등어-국내산,

조기-국내산,명태/동태-러시아,

오징어-국산, 낙지-중국, 꽃게-국내산

    

    

    

1

2

    

*2월 급식일: 2월7일~2월14일(총 6일)

*우유값: 12월,2월 총 급식일수 23일*380=8,740원

*우유②는 희망급식이며 매일 공급됩니다.

*영양량 표시 읽는순: 에너지/단백질/칼슘/철분

발아현미밥

한우갈비탕(1)(5)(6)(13)

감자햄볶음(5)(6)(10)

꽁치무조림(5)(6)(13)

깍두기(9)(13)/유과(5)(13)

우유(2)

661.7/25.6/338.6/4.2

기장밥

조갯살얼갈이국(5)(6)(13)

샐러드(1)(2)(4)(5)(12)(13)

목살스테이크

(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)

배추겉절이(9)(13)/우유(2)

653.7/30.6/317.5/9.4

5

6

7

8

9

보리밥

김치콩나물국(5)(6)(9)(13)

훈제오리/무쌈(1)(5)(13)

오징어초무침(5)(6)(13)

총각김치(9)(13)/사과

우유(2)

570.6/29.8/295/3.9

조각콩밥(5)

대구맑은탕(9)(13)

동파육(2)(5)(6)(10)(13)

시금치무침(5)(6)

배추겉절이(9)(13)/귤

우유(2)

617.5/39.5/347.4/8.7

카레라이스(2)(5)(6)(13)

오이김치(9)(13)

피자바게뜨

(2)(5)(6)(10)(12)(13)

요구르트(2)

우유(2)

605.4/15.3/255.2/2.5

흑미밥

육개장(1)(5)(6)(13)

닭안심장조림(1)(5)(6)(13)

진미채도라지볶음(5)(6)(13)

깍두기(9)(13)/골드키위

우유(2)

583.4/35.2/257.7/4.8

발아현미밥

쇠고기우거지국(5)(6)(13)

연두부계란찜(1)(5)(9)(13)

임연수카레구이(2)(5)(6)(13)

배추김치(9)(13)

우유(2)

610.6/34.3/331/4.7

12

13

14

15

16

옥수수알밥

쇠고기미역국(5)(6)(13)

제육볶음(5)(6)(10)(13)

단호박고구마범벅(1)(5)(13)

배추김치(9)(13)

우유(2)

594.6/26.1/264.4/5.8

영양쌀밥(5)

시금치국(5)(6)(13)

치킨튀김(1)(2)(5)(6)(13)

두부조림(5)(6)(13)

배추김치(9)(13)/파인애플

우유(2)

603.2/34.5/371.1/5

해물볶음밥

(1)(5)(6)(9)(13)

왜된장국(5)(6)(13)

폭립(10)(6)(12)(13)

푸딩(1)(5)(13)/배추김치(9)(13

우유(2)

595.7/28.7/705.8/3.3

발아현미밥

청국장찌개(5)(9)(13)

숙주맛살무침(1)(5)(6)(13

대구살양념튀김(5)(6)(12)(13

배추김치(9)(13)/귤

우유(2)

572.3/28.7/343.5/4.2

기장밥

순두부국(1)(5)(6)(9)(13)

닭갈비(5)(6)(13)

곤드레나물(5)(6)(13)

배추김치(9)(13)

우유(2)

620.6/29.2/338.5/4.7

19

20

21(동지)

22

23(방학식)

귀리밥

어묵국(1)(5)(6)(13)

매운돼지갈비찜(5)(6)(10)(13

멸치아몬드볶음(13)

배추김치(9)(13)

과일/우유(2)

652.6/30/377.5/3.6

보리밥

쇠고기무국(5)(6)(13)

청포묵무침(5)(6)(13)

도라지강정

(2)(5)(6)(12)(13)

배추겉절이(9)(13)

팥시루떡(5)(13)/우유(2)

590.3/17.3/292.4/4.1

자장밥(2)(5)(6)(13)

새우찐만두(1)(5)(6)(9)(10)(13)

배추김치(9)(13)

딸기

우유(2)

557.9/20.5/267.1/3.8

차수수밥

시래기국(5)(6)(13)

물미역무침(5)(6)(13)

통살새우커틀렛(1)

(2)(5)(6)(9)(13)

배추김치(9)(13)

발효유(2)/우유(2)

658.8/26.2/578.3/5.5

잡곡밥

콩나물무채국(5)(6)(13)

미나리무생채(13)

한우불고기(5)(6)(13)

오이김치(9)(13)

조각케익(1)(2)(5)(6)(13)

우유(2)

556.8/26.1/303.4/5.7

*영양공급량,영양정보,급식의견은 학교홈페이지/알림마당/급식게시판을 이용하시기 바랍니다.

검수를 희망하시는 분은 문의하시기 바랍니다.(945-4468)

*우리학교급식은 국산재료(전통식품인증 장류,고춧가루,참기름,깨,밀가루,전분 등)를 사용합니다.

*식단은 학교사정이나 식품수급사정에 따라 변경될 수 있습니다.

*아픈 아동을 위한 흰죽을 급식으로 제공하고 있습니다.

    

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[111]
  •  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 4,443명
  •  총 : 4,863,403명