본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
급식소식 메뉴 이미지
 
급식소식 메뉴 이미지
5월 식단
작성자
관리자
등록일
May 1, 2017
조회수
1245
URL복사

5월 식단 예정표

탄현등학교장

식품

알레르기정보

①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염

⑭호두 ⑮닭고기 ?소고기 ?오징어 ?전복 ?조개류(홍합 등) (식단명 우측에 식품알레르기 유발식품을 번호로

표시하였으니 알레르기가 있는 학생은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.)

◈ 학교급식 식재료의 원산지 표시제 시행 (농산물의 원산지 표시에 관한 법률 시행규칙에 근거함.)

구분

쇠고기

돼지고기

닭고기

오리고기 및 가공품

배추김치/고추가루

수산품

원산지

국내산

한우(1등급)

국내산

(1등급)

국내산

(1등급)

국내산

파주산

국내산

국내산/국내산

갈치-세네갈, 고등어-국내산,

조기-국내산,명태/동태-러시아,

오징어-국산, 낙지-중국, 꽃게-국내산

1

2

3

4

5

단기방학

단기방학

석가탄신일

단기방학

어린이날

8

9

10

11

12

보리밥

황기닭곰탕 13.15

건파래오븐구이 13.

두부조림 5.6.13.

깍두기 9.13./바나나

*630/24.6/335.3/4.4

대통령선거일

멸치볶음밥 5.6.13.

왜된장국 5.6.13.

야채튀김 1.2.5.6.

오이김치 9.13.

발효유(요거타임) 2.

*618.8/21/390.4/3.4

차수수밥

콩나물무채국5.6.13.

감자조림5.6.13.

순살치킨1.2.5.6.13.15

배추김치9.13/파인애플

*617.3/31.8/281.3/5.4

조각콩밥 5.

바지락칼국수 5.6.13.

동파육 2.5.6.10.13.

콩나물무침 5.

오이김치 9.13.

*581.9/33/289.4/8.9

15

16

17

18

19

발아현미밥

불고기낙지탕 5.6.13.16

연두부계란찜 1.5.9.13.

쌀국수무침 5.6.13.

배추김치 9.13.

골드키위

* 585.6/26.2/317.3/4

강낭콩밥

청국장찌개 5.9.13.16

가지볶음 5.6.

폭찹 2.5.6.10.12.13.

배추김치 9.13.

메론

*650.5/29.3/312.2/4.7

카레라이스 2.5.6.13.16

탄두리치킨 2.5.6.12.13.15

배추김치-2 9.13.

난(인도) 1.2.5.6.

수박

*727/34.3/247.6/3.8

발아현미밥

쇠고기우거지국5.6.13.16

청포묵무침5.6.13.

가자미구이 2.5.6.13.

배추김치 9.13.

파인애플

*607.8/28.5/292.7/3.9

흑미밥

참치김치찌개5.6.9.13.

도토리묵무침5.6.13.

오이김치9.13.

불고기퀘사디아2.5.6.13.16

쥬스 5.13.

*591.9/26.5/356.3/5

22

23

24

25

26

차수수밥

시금치된장국 5.6.13.

오이부추무침 13.

찹스테이크와감자

1.2.5.6.12.13.16

백김치 9.13.

*576.4/25.9/289/5.6

감자밥

돈육김치찌개5.6.9.10.13.

머위들깨나물 5.6.

치킨탕수1.5.6.10.11.12.13.15

배추김치 9.13.

우리쌀스콘1.2.5.6.13.

*653.8/34.2/311/5.8

비빔밥 5.6.13.16

계란파국 1.

열무김치 9.13.

바게뜨야채피자

2.5.6.10.12.13.

체리

*612.3/23.2/315.9/4.6

기장밥

감자탕 5.6.9.10.13.

진미채도라지볶음5.6.13.

맛살깻잎전1.2.5.6.13.

깍두기9.13.

방울토마토 12.

*693.3/29.6/303.7/3.5

영양쌀밥 5.

어묵국 1.5.6.13.

단호박닭매콤찜 5.6.13.15

명엽채우엉볶음5.6.13.

오이김치 9.13.

메론

*595.6/30.4/327/3.7

29

30

31

    

    

발아현미밥

감자양파국 5.6.13.

양배추쌈 5.6.13.

제육볶음 5.6.10.13.

오이김치 9.13./수박

*621.4/26.1/301.7/5.3

귀리밥

꽃게된장국 5.6.8.13.

매운돼지갈비찜5.6.10.13.

어묵마늘쫑볶음1.5.6.13.

김구이13./배추김치9.13.

*624.2/27.8/318.6/4.2

자장밥 2.5.6.13.16

치즈스틱 1.2.5.6.

배추김치 9.13.

아이스망고

* 592.9/19/251.8/3.5

    

    

*영양공급량,영양정보,급식의견은 학교홈페이지/알림마당/급식게시판을 이용하시기 바랍니다.

*검수를 희망하시는 분은 문의하시기 바랍니다.(945-4468)

*우리학교급식은 국산재료(전통식품인증 장류,고춧가루,참기름,깨,밀가루,전분 등)를 사용합니다.

*식단은 학교사정이나 식품수급사정에 따라 변경될 수 있습니다.

*아픈 아동을 위한 흰죽을 급식으로 제공하고 있습니다.

*우유값: 380원 * 17일 = 6,460원    *우유②는 희망급식이며 매일 공급됩니다.

*영양량 표시 읽는순: 에너지/단백질/칼슘/철분

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[111]
  •  현재접속자 : 1명
  •  오늘접속자 : 4,427명
  •  총 : 4,863,387명