먹을때는 건강생각 버릴때는 환경생각 |
4월 급식소식 |
031-942-9016 |
|||||||||||||||||||
식품 알레르기정보 |
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염(식단명 우측에 식품알레르기 유발식품을 번호로 표시하였으니 참고하시기 바랍니다) |
||||||||||||||||||||
원산지안내 (식품수급사정에 따라 변경 될 수 있습니다.) |
쌀 파주 무농약현미 |
김치(배추, 고춧가루) |
쇠고기 및가공품 |
돼지고기 및 가공품 |
닭고기 및 가공품 |
오리고기 및 공품 |
낙지 |
명태 동태 코다리 |
고등어 |
갈치 |
오징어 |
꽃게 |
조기 |
두부 |
콩국수 콩비지 |
||||||
국내산 |
국산 |
국내산 한우 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
러시아산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|||||||
잡곡 및 찹쌀 : 친환경제품 사용, 채소 및 과일류 : 친환경제품으로 사용(친환경 수급 불가시 일반제품 사용) |
|||||||||||||||||||||
*영양공급량,영양정보,급식의견은 학교홈페이지/알림마당/급식게시판을 이용하시기 바랍니다. http://wollong.es.kr/ *우리학교급식은 국산재료(전통식품인증 장류,고춧가루,참기름,들기름,깨,밀가루,전분가루,빵가루,조청 등)를 사용하고 무농약 7분도현미를 사용 현미밥을 제공합니다. *식단은 학교사정이나 식품수급사정에 따라 변경될 수 있습니다. *우유②는 희망급식이며 매일 공급됩니다. * 아픈 아동을 위한 흰죽을 급식으로 제공하고 있으니 참고하시기 바랍니다. |
|||||||||||||||||||||
월 |
화 |
수 |
목 |
금 |
|||||||||||||||||
|
|
1 |
2 |
3 |
|||||||||||||||||
|
|
쇠고기채소죽⑤⑥⑬ 떡볶이①⑤⑥⑬ 국산김말이튀김①⑤⑥ 오이소박이*⑨⑬ 딸기 |
차수수밥* 우동①⑤⑥⑬ 시금치무침 닭봉바베큐⑤⑥⑫⑬ 배추김치*⑨⑬ |
흑미밥* 참치김치찌개⑤⑥⑨⑬오이게살무침①⑤⑥⑬ 부추잡채&꽃빵①②⑤⑥⑩⑬ 열무김치⑨⑬ |
|||||||||||||||||
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|||||||||||||||||
현미밥*⑤바지락살미역국⑤⑥⑬미트볼조림①②⑤⑥⑩⑫⑬ 두부조림⑤⑥⑬ 총각김치⑨⑬ |
차조밥* 아욱국⑤⑥⑨⑬ 삼치무조림⑤⑥⑬ 떡잡채⑤⑥⑬ 배추김치*⑨⑬ |
카레라이스②⑤⑥⑩⑬ 케이준샐러드①⑤⑥⑫⑬ 깍두기*⑨⑬ 오렌지 |
기장밥 냉이국⑤⑥⑬ 상추쌈④⑤⑥⑬ 숙주나물무침 한우불고기⑤⑥⑬ 배추김치*⑨⑬ |
잡곡밥*⑤ 명란순두부국⑤⑥⑬ 닭감자조림⑤⑥⑬ 청포묵무침①⑤⑬ 배추김치⑨⑬ |
|||||||||||||||||
13 |
14 |
15 |
16 4~6학년 수학여행 |
17 4~6학년 수학여행 |
|||||||||||||||||
현미밥*⑤ 돈육김치찌개⑤⑥⑨⑩⑬ 호박볶음⑤⑨⑬ 임연수양념구이⑤⑥⑬ 깍두기*⑨⑬ |
보리밥* 근대된장국⑤⑥⑬ 쑥갓두부무침⑤ 닭강정⑤⑥⑬ 배추김치⑨⑬ |
현장학습일 |
차수수밥* 꽃게탕⑤⑥⑧⑬ 우엉조림⑤⑥⑬ 탕수육①②⑤⑥⑩⑫⑬ 배추김치*⑨⑬ |
흑미밥* 조랭이떡국①⑤⑥⑬ 건파래볶음⑤ 낙지볶음⑤⑥⑨⑬ 배추김치⑨⑬ |
|||||||||||||||||
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
|||||||||||||||||
현미밥*⑤ 청국장찌개⑤⑥⑨⑬ 깻잎볶음⑤⑥ 대구살양념튀김④⑤⑥⑫⑬ 깍두기*⑨⑬ |
차조밥* 근대된장국⑤⑥⑬ 편육⑤⑥⑩⑬ 골뱅이무침*⑤⑥⑬ 배추김치*⑨⑬ |
멸치볶음밥⑤⑥⑬ 왜된장국⑤⑥⑬ 호박꽃파이①②⑤⑥⑬ 오이소박이*⑨⑬ 과일주스 |
기장밥 육개장*⑤⑥⑬ 고구마순볶음⑤⑥⑬ 연근튀김②⑤⑥⑨⑬ 깍두기*⑨⑬ |
잡곡밥⑤ 감자고추장국⑤⑥⑬국산도토리묵무침⑤⑥⑨⑬우동볶음⑤⑥⑨⑬ 열무김치⑨⑬ |
|||||||||||||||||
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|||||||||||||||||
현미밥⑤ 시금치된장국⑤⑥⑨⑬돈육메추리알조림①⑤⑥⑩⑬겉절이 ⑬유채나물무침⑤⑥⑬ |
보리밥* 쇠고기무국⑤⑥⑬ 꽁치무조림⑤⑥⑬ 계란말이①②⑤⑥⑩ 깍두기⑨⑬ |
비빔밥*⑤⑥⑬ 계란국①⑤⑥⑨⑬ 왕새우튀김①⑤⑥⑨⑫⑬ 오이소박이⑨⑬ 참외 |
차수수밥* 감자탕⑤⑥⑨⑩⑬ 취나물볶음**⑤⑥ 오징어김치전①⑥⑨⑬ 깍두기*⑨⑬ |
|
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
42 | 2016학년도 3월 식단 및 영양 위생 소식 | 조은정 | Mar 3, 2016 | 1201 | |
41 | 2015년 12월 2월 식단 | 관리자 | Nov 27, 2015 | 1134 | |
40 | 2015학년도 11월 식단 | 관리자 | Oct 27, 2015 | 1153 | |
39 | 10월 식단 | 관리자 | Sep 25, 2015 | 1104 | |
38 | 9월 식단 및 추석 | 조은정 | Aug 31, 2015 | 1186 | |
37 | 2015학년도 학교급식 만족도 설문조사 결과 | 조은정 | Jul 16, 2015 | 1161 | |
36 | 7~8월 식단 및 여름철 영양관리 | 조은정 | Jun 23, 2015 | 1189 | |
35 | 6월 식단 및 뇌가 건강해지는 습관 | 관리자 | May 27, 2015 | 1235 | |
34 | 5월식단 및 영양소식 | 관리자 | Apr 28, 2015 | 1202 | |
33 | 4월 식단 및 식품 첨가물 | 조은정 | Mar 24, 2015 | 1249 |