먹을때는 건강생각 버릴때는 환경생각 |
11월 급식소식 |
예절바르고 건강하며 슬기로운 탄현어린이 |
|||||||||||||||||||
식품 알레르기정보 |
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ?소고기 ?오징어 ?전복 (식단명 우측에 식품알레르기 유발식품을 번호로 표시하였으니 알레르기가 있는 학생은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다) |
||||||||||||||||||||
원산지안내 (식품수급사정에 따라 변경 될 수 있습니다.) |
쌀 파주 무농약현미 |
김치(배추, 고춧가루) |
쇠고기 및가공품 |
돼지고기 및 가공품 |
닭고기 및 가공품 |
오리고기 및 공품 |
낙지 |
명태 동태 코다리 |
고등어 |
갈치 |
오징어 |
꽃게 |
조기 |
두부 |
콩국수 콩비지 |
||||||
국내산 |
국산 |
국내산 한우 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
러시아산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
국내산 |
|||||||
잡곡 및 찹쌀 : 친환경제품 사용, 채소 및 과일류 : 친환경제품으로 사용(친환경 수급 불가시 일반제품 사용) |
|||||||||||||||||||||
*영양공급량,영양정보,급식의견은 학교홈페이지/알림마당/급식게시판을 이용하시기 바랍니다. http://wollong.es.kr/ *우리학교급식은 국산재료(전통식품인증 장류,고춧가루,참기름,들기름,깨,밀가루,전분가루,빵가루,조청 등)를 사용하고 무농약 7분도현미를 사용 현미밥을 제공합니다. *식단은 학교사정이나 식품수급사정에 따라 변경될 수 있습니다. *우유②는 희망급식이며 매일 공급됩니다. * 아픈 아동을 위한 흰죽을 급식으로 제공하고 있으니 참고하시기 바랍니다. |
|||||||||||||||||||||
월 |
화 |
수 |
목 |
금 |
|||||||||||||||||
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|||||||||||||||||
현미밥⑤ 쇠고기무국⑤⑥⑬? 꽁치무조림⑤⑥⑬ 계란말이①②⑤⑥⑩ 배추김치⑨⑬ 친환경사과 |
차조밥 참치김치찌개⑤⑥⑨⑬ 쑥갓두부무침⑤ 떡갈비구이①②⑤⑥⑩⑬ ? 깍두기⑨⑬ |
카레라이스②⑤⑥⑩⑬ 케이준샐러드①⑤⑥⑫⑬⑮ 깍두기⑨⑬ 친환경귤 |
기장밥 들깨미역국⑤⑥⑬ 호박볶음⑤⑨⑬ 닭강정(간장소스)⑤⑥⑬⑮ 총각김치⑨⑬ |
잡곡밥⑤ 배추된장국*⑤⑥⑬ 상추쌈④⑤⑥⑬ 사과오이초무침⑤⑥⑬한우불고기⑤⑥⑬ ? 배추김치⑨⑬ |
|||||||||||||||||
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
|||||||||||||||||
현미밥⑤ 꽃게탕⑤⑥⑧⑬ 마파두부⑤⑥⑩⑫⑬ 청포묵무침①⑤⑥⑬ 총각김치⑨⑬ |
보리밥* 감자고추장찌개⑤⑥⑬ 콩나물무침⑤ 임연수구이②⑤⑥⑬ 배추김치⑨⑬파인애플 |
참치어린싹비빔밥⑤⑥⑬ 왜된장국⑤⑥⑬ 오이소박이⑨⑬ 키위주스⑤⑬ 쿠키번①②⑤⑥⑬ |
차수수밥 쇠고기얼갈이국⑤⑥⑬ ?시금치무침 연어강정②④⑤⑥⑫⑬ 깍두기*⑨⑬ |
잡곡밥⑤ 근대된장⑤⑥⑬ 돼지고추장구이⑤⑥ ⑨⑩⑬오이게맛살①⑤⑥⑬배추김치⑨⑬ |
|||||||||||||||||
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
|||||||||||||||||
현미밥⑤ 시금치된장국⑤⑥⑨⑬감자조림⑤⑥⑬ 훈제오리①⑤⑬ 배추김치⑨⑬ |
차조밥 햄모듬찌개⑤⑥⑨⑩⑬ ?멸치아몬드볶음⑤⑬ 버섯탕수②⑤⑥⑫⑬ 석박지⑨⑬ |
쇠고기곤드레밥⑤⑥⑬?들깨미역국⑤⑥⑬닭봉바베큐⑤⑥⑫⑬⑮ 오이소박이⑨⑬ 친환경멜론 |
기장밥 오징어무국⑤⑥⑧⑬ ? 깻잎볶음⑤⑥ 오븐치킨커틀렛①②⑤⑥⑫⑬⑮ 김치⑨⑬ |
잡곡밥⑤ 쇠고기미역국⑤⑥⑬ ? 삼치무조림⑤⑥⑬ 도토리묵김치무침⑤⑥⑨⑬석박지⑨⑬ 배 |
|||||||||||||||||
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
|||||||||||||||||
현미밥⑤ 조랭이떡국①⑤⑥⑬ ? 우엉조림⑤⑥⑬ 북어강정⑤⑥⑫⑬ 배추김치⑨⑬ |
보리밥 해물된장찌개⑤⑥⑧⑨⑬ 진미채볶음⑤⑥⑬?닭안심메추리알조림①⑤⑥⑩⑬⑮ 깍두기⑨⑬ |
닭죽⑬⑮ 떡볶이①⑤⑥⑬ 국산김말이튀김①⑤⑥ 골드키위 오이소박이⑨⑬ |
차수수밥 육개장⑤⑥⑬? 취나물볶음⑤⑥ 가자미구이②⑤⑥⑬ 깍두기⑨⑬ |
흑미밥 돈육김치찌개⑤⑥⑨⑩⑬숙주나물무침 우리밀우동볶음⑤⑥⑨⑬? 깍두기⑨⑬ |
|||||||||||||||||
30 |
|
|
|
|
|||||||||||||||||
현미밥*⑤ 명란순두부국⑤⑥⑬ 오이부추무침⑬ 부추잡채 김치⑨⑬꽃빵①②⑤⑥⑩⑬ |
|
|
|
|
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
42 | 2016학년도 3월 식단 및 영양 위생 소식 | 조은정 | Mar 3, 2016 | 1201 | |
41 | 2015년 12월 2월 식단 | 관리자 | Nov 27, 2015 | 1134 | |
40 | 2015학년도 11월 식단 | 관리자 | Oct 27, 2015 | 1155 | |
39 | 10월 식단 | 관리자 | Sep 25, 2015 | 1105 | |
38 | 9월 식단 및 추석 | 조은정 | Aug 31, 2015 | 1186 | |
37 | 2015학년도 학교급식 만족도 설문조사 결과 | 조은정 | Jul 16, 2015 | 1161 | |
36 | 7~8월 식단 및 여름철 영양관리 | 조은정 | Jun 23, 2015 | 1190 | |
35 | 6월 식단 및 뇌가 건강해지는 습관 | 관리자 | May 27, 2015 | 1235 | |
34 | 5월식단 및 영양소식 | 관리자 | Apr 28, 2015 | 1202 | |
33 | 4월 식단 및 식품 첨가물 | 조은정 | Mar 24, 2015 | 1249 |